工商登記 首頁 > 工商登記

■ 工商登記的服務是什麼?
工商登記是指工商行政管理機關根據法律的規定,按照法定的程序,審核申請人的申請及其所備的文件後,將應登記的事項記錄在案的行政行為。
工商登記服務是指提供營利事業、執行業務者以及非營利組織等單位各項工商登記的代理服務,俾使事業單位有關於設立、變更等活動,都能遵循相關法令規章。
■ 工商登記的範圍
■ 我們提供工商登記服務的特色
本團隊具備豐富的工商登記經驗,不但熟悉工商登記的各項法規,更透過送件以瞭解工商登記實務。此外,對於政府新開放的行業、政策、或頒布新的投資法令,均予瞭解該法令及相關程序,俾能協助客戶進行規劃及執行,以取得先機。我們對於所有工商登記案件均迅速送件並取得核准,以符合客戶期望為目標。
■ 工商登記服務的內容
▪ 設立登記
股份有限公司設立登記、有限公司設立登記、行號設立登記、營業所(辦事處)設立登記、分公司設立登記。
▪ 變更登記
公司及行號名稱變更登記、公司及行號營業項目變更、公司及行號營業地址變更、公司及行號負責人變更、公司及行號增加資本變更、公司及行號減少資本變更、公司章程變更、公司董監事改選變更、公司股東股權轉換變更。
▪ 解散歇業登記
公司及行號停業、歇業、解散、清算、復業等登記。
▪ 工廠登記
工廠設立登記、工廠遷移廠址、工廠及變更產業類別、工廠名稱變更、工廠負責人變更、工廠增加產品變更、工廠面積變更、工廠解散歇業登記、工廠資料抄錄申請。
▪ 特許行業登記
不動產經紀業、醫療器材販售、營造業、補教業、運輸業、酒類輸入業、煙類進口業、加油站、就業服務業、其他特許行業等。
▪ 合作社登記
合作社設立登記、合作社章程變更、合作社股權轉換變更、合作社社員變更、合作社理監事變更、合作社解散歇業登記。
▪ 財團及社團法人
財團及社團法人設立登記、財團及社團法人變更登記、財團及社團法人解散歇業登記、社團法人清算人任免或變更登記、社團法人清算終結登記。
▪ 外國公司來台投資
公司名稱預查、僑外投資申請、僑外資投資額審定、公司設立登記、工廠設立登記。
▪ 其他
法人資格申請、稅籍登記、公司發行股票、公司及行號進出口資格申辦。